Столовая

В нашем техникуме 2 столовые, находятся они в разных корпусах.

Интерьер в целом наиболее приближен к уютному кафе: небольшие столики, белоснежная посуда, стильные шторы, выгодно подчёркивающие большие окна, занимающие практически всю стену. Важным критерием является и обслуживание: всегда улыбающийся, приветливый персонал, располагает к себе.

Разнообразное меню приятно удивляет ассортиментом: овощные и мясные салаты, несколько вариантов горячих блюд: как первых, так и вторых, выпечка, напитки.

Приготовление блюд производится в соответствии с требованиями СанПиНа Приказом по техникуму  утверждена бракеражная комиссия и график работы столовой, который составлен с учетом расписания учебных занятий и перемен (40-45 мин).

Питание детей по категориям:

  1. Дети сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей – 34 человека. Охват горячим питанием 100%.
  2. Малоимущие – 33 человека. Охват горячим питанием 100%.
  3. Оказание материальной помощи на питание нуждающимся, не имеющим статуса малоимущих – 350 человек. Охват горячим питанием 100%.

Питание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, организованно на основании приказа по техникуму «Об организации питания детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Разработано 2-х недельное меню, согласованное с Роспотребнадзором и утвержденное директором техникума. Также утвержден график питания детей сирот в корпусе № 1 завтрак: 07.45 – 08.15, обед: 11.45 – 12.10, ужин: 15.40 – 16.10. С целью контроля за качеством и охватом питанием детей-сирот, в техникуме организована талонная система.

Кураторы групп  ежедневно выдают талоны на питание и отчитываются за их реализацию. С 10.30 по 16.10 работают буфеты  в корпусе №1 и 2. Проживающие в общежитии дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, на выходной день получают продукты через магазин техникума. 

Стоит отметить, что помимо высоких вкусовых качеств, блюда великолепно эстетически оформлены. Цены приемлемы по соотношению к себестоимости продуктов питания. Услугами столовой пользуются как преподаватели, так и студенты техникума. Преподаватели могут спокойно и без спешки и пообедать, обсудить рабочие моменты с коллегами, а студентам посещение столовой даёт возможность избежать изматывающей очереди в буфет, вкусно и быстро утолить голод.

Поиск по сайту

Навигация

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать техникум лучше?